천연염색 방법

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 2회 작성일 2021-11-20 09:44:25 댓글 0

본문

[집에서하는 천연염색] 양파카키 염색 튜토리얼/양파에서 이런 색깔이 나온다고? (eng sub) #StayAtHome#집에서함께해요

#양파껍질 #양파 #티셔츠만들기 #천연염색

양파 껍질로 ★카키색★ 내는 법입니다.

이번에는 백반 대신 "철"이라는 매염제를 사용해, 어두운색을 만드는 방법을 소개해드릴게요.

철 매염에 사용하는 모든 도구 (그릇, 고무장갑 등)는 철 매염 전용으로 사용해 주시는 것이 좋습니다. 백반 매염 도구와 섞이게 되면 다음 염색에 얼룩이 질수 있으니, 도구를 꼭 구분해 주세요!

준비물
-양파 껍질
-백반, 철 (매염제)
-큰 그릇 3개+
-체, 보자기
-고무장갑 2개+
- 주방 세제
- 나무젓가락 등

백반, 철 매염제를 어디서 구입할 수 있나요?
☞ https://kindigo.co.kr/shopping
또는 네이버 스마트스토어 킨디고 몰에서 구입 가능합니다!
☞ https://smartstore.naver.com/kindigo

다른 색도 염색하고 싶다면?
노랑(치자) ☞

노랑(양파) ☞

초록 ☞

파랑 ☞

빨강 ☞

킨디고 홈페이지: https://kindigo.co.kr
인스타그램: @kindigo_studio
킨디고 [kindigo] : 킨디고 철매염제 구입: https://smartstore.naver.com/kindigo/products/4970733308

철매염제는 화공약품점이나 시중에서도 판매되지만 워낙 종류도 많고 유해 성분이 있어 인체에 위험할 수 있어, 천연 염색을 하는 곳에서 구입하시기를 추천드립니다~!

킨디고에서 사용/판매하는 철매염제는 유사철 2가 (Iron sulfate heptahydrate)로 자연분해가 잘 되며 환경에 해로운 영향을 끼치지 않는 철이온 매염제입니다.
mandu : 단계별로 설명을 잘 해 주셔서 넘 좋네요. ^^ 덕분에 첫 양파 염색 성공했습니다.
산바다 : 양파처럼 자연 염색에 좋은 식재료들도 많이 알려주세요. 넘 유용한 정보입니다.감사합니다.
솔바람 : 잘보고 갑니다. 평소에 염색에 관심이 있었는데 이동영상에서 도움 많이 받았네요.
감사합니다. 저도 얼능 따라 해봐야 겠어요.
금강 : 상세한 설명 넘 감사드려요

천연염색(자연염색)홀치기염-NaturalDyeing,Tie-dyeing

집에서도 따라할 수 있는 자연염색입니다.
홀치기를 하여 하트, 별, 동그라미 등 다양한 무늬를 만들어보세요.

Natural dyeing that you can follow at home.
Step-by-step guide to natural dyeing

Make yourself at home!
Tie-dyeing, such as hearts, stars, and circles. It’s easy it’s fun!
기품 : 1:00 동그라미 무늬 만들기
1:40 하트 무늬 만들기
3:04 별무늬 만들기
4:54 마름모 무늬 만들기
6:29 원+마름모 무늬 만들기
S Young : 여러가지 방법 친절히 알려줘서 유용해요. 하트무늬, 별무늬, 다 할 수 있다는 게 신기합니당!ㅋㅋ
TOMORROW' : 저 학교에서 마름모 무늬 만드려고했는데 선생님은 살짝 번형해서 만드셨는데 예쁘게 만들어졌는데 저는 ◇|◇ 이런식으로 만들어 졌어욬ㅋㅋ
김민정 : 드물겠지만 e학습터에서 왔습니다

[[ 계란 1개 커피 와 00을 넣으면 ]] 천연 염색 끝/ 흰 머리 이제 걱정 끝 /정말 자연색 예뻐요. / 구입 처와 상세 설명은영상 아래 더보기에 있어요

염색 시간 4 시간
색상 밝은 브라운

제조 방법
해나 가루 1큰술
인스턴트 커피 2 큰술
소금 1작은술
물 5~6 큰술
계란 노른자 1개
농도는 크림 타입으로 하세요
염색 전에는 반드시 머리를 감고 수분이 있는 상태에서 헤나 믹스 재를 바릅니다
그래야 혜나 물이 확실 하게 들어요

염색 하는 방법 중에 제일 안전 하고 잘되는 방법을 이제야 찿 았 어 요
힌머리 염색과 동시에 영양 까지 해결 합니다
두피에 영양을 주어 머리가 빠지는 것을 방지 합니다

염색 재를 바르시고3~4간 후 미온 수로 맹 물로 염색 찌꺼 기가 남지 않토록 깨끗 하게 행구 세요

((주의 사항))
풀 알러지가 있으신분이나 피부가 예민 하신 분은 패치 테스트를 꼭 하시기 바랍니다 테스트는 팔꿈치 안쪽 제일 연한 피부에 염색제 믹스를 강낭콩 알만큼 발라서 1시간 이상 방치해 두면 가려움증이나 피부색이 빨갛게 변하는 것을 볼 수 있습니다 이런 분은 염색을 주의해서 하세요 약간 붉은 점이 나오는 분도 알러지 반응 입니다 전혀 그런 문제가 없으신 분은 맘놓고 하셔도 됩니다
헤나 가루는 천연 염색 제이기 때문에 부작용은 거의 없습니다 허브 테라피라고 생각 하시면 됩니다 먹어도 되는 식물 입니다 그러나 구입 하실 때 주의 하실 점은 시중에 나오는 헤나 가루는 ppd라는 화학 성분이 섞여 있는 제품 들이 더러 있다 합니다 그걸 꼭 확인 하셔서 아무것도 첨가 되지 않은 천연 헤나 가루를 사시면 됩니다

구입처는 아마존에서 샀습니다
이 영상이 여러분 에게 많은 도움이 되었으면 좋겠 습니다 감사합니다

#천연염색하는법
#커피염색하는법
#계란노른자염색제 만들기
#머릿결이굵어진다
#머리영양제만드는법
#두피보호하는방법
#힌머리염색약제조방법
#머리빠지지안게하는법
#두피에영양제바르는방법
#자연염색하는방법
#헤나가루염색하는법
#머리결에영양공급하는법
여장부 라이프 : 여장부라이프에 방문해 주셔서 감사드립니다
많은 분들의 질문에 답을 올려 드리겠습니다 ( 구입처와 시간 ) 구입처는 아마존닷컴에서 샀구요
머리 감는 것은 염색제를 바르신 후 3시간 정도 후에미지 구난 물로 헹구 시고 타올 드라이 후에 물과 식초 칠대 삼 비율로 희석하여 분 모 하시면 매끄럽고 모발이 건강해지는 현상을 보실 수 있습니다 사람들마다 다르기 때문에 제가 말씀드리는 것이 꼭 맞다고는 볼 수 없습니다
저의 영상이 그냥 참고만 하시면 좋겠습니다
방문해 주셔서 감사합니다 건강하시고 안녕히 계세요
GOGO ART : 흰머리가 늘어나는 요즘 저에게 정말 꿀팁이네요
좋은 정보가 많네요 풀청하고 갑니다
오늘은 뭐 하지 : 저도 흰염색을 하는데 이렇게 천연염색 넘 좋습니다
저도 해봐야겠어요
즐거운 여행하세요~^^
예지소리글 YEZY Audio book : 커피염색 얘기는 들어봤는데
이렇게 보니까 진짜 신기해요!!
꿀정보 고맙습니다^^
라나스트레치 Stretch By Lana : 진짜 자연스럽게 잘 나왓네요
계란까지 들어개니 헤어손상이 없겠어요
커피넜는건 신기하네요

... 

#천연염색 방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,896건 1 페이지
게시물 검색