논산쌍계사

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 19회 작성일 2020-10-28 21:07:24 댓글 0

본문

[BTN]깨달음의 씨앗을 발견할 수 있는 곳, 논산 쌍계사 대웅전-천년의 여행 25회

#천년의여행 #쌍계사 #사찰#논산사찰
최다 불교콘텐츠 집합소!!\r
▣채널안내- 좀더 빠르고 다양하게 보실수 있습니다~~\r
*IPTV-KTolleh:233,SK B TV:305, LGU+ TV:275, (전국공통)\r
*SKYLIFE:181(전국공통)\r
*지역케이블:케이블가입자경우 BTN채널번호가 지역별로 달라서 \r
페이지 링크하셔서 지역별 번호확인하시면 됩니다~ ☞ \r
https://blog.naver.com/btnii/221391809765\r
\r
▣인터넷 홈페이지또는 모바일 앱을 통해서도 더 많은 프로그램을 시청하실수 있답니다 \r
☞바로가기: goo.gl/mx8DFd 클릭!\r
\r
한국불교대표방송BTN www.btn.co.kr
이재현 : 소풍다녔던곳 양촌국민학교다닐때 58년 개띠면 몇년전인가.
Chunhui Kim : 우리는논산~
쌍계사 ᆢ

힐링채널 : 고고하고 멋져요
윤가빈 : 너무 비싸다 설마

무여스님과 함께 하는 사찰여행 - 쌍계사(충남 논산), Ssanggyesa Temple [4k]

아침, 저녁으로 선선해진 가을 날씨입니다.
환절기에 건강하시기를 기원드립니다.

충남 논산에 있는 쌍계사를 다녀왔습니다. 하동에 있는 쌍계사 사찰도 있지만, 논산에도 쌍계사가 있습니다.

고려 초기 창건한 사찰로, 많은 이야기 거리가 있는 사찰입니다.

사찰 입구의 봉황루가 아름답고, 대웅전의 꽃살 무늬의 문살이 인상적입니다. 또한 비를 젖지 않는 관음보살님도 계신 사찰입니다.

저와 함께 즐겁게 사찰여행 가보실까요?
사찰과 자연을 보시면서 힐링하시는 시간 보내시기 바랍니다
구독과 좋아요는 영상제작에 도움이 됩니다^^
날마다 좋은날 되세요~

I am Buddist monk, Moo Yeo. I visited Ssanggyesa Temple.
Ssanggyesa Temple is located in Nonsan City, Chungcheongnam-do, South Korea.
법륜화 : 다음주 사찰여행미리 와봅니다.
두 물 줄기라서 쌍계사라고 요.
지리산줄기 벗꽃터널이 정말 아름다운 쌍계사와는 달리 논산은 문짝에문살이 여러꽃무늬들로 아름답군요.
저승가기전에 꼭다녀와야겠군요. 당당하게 대답할려면

일타스님이 염비를 했다고요.
법화경제 23약왕보살본사품 맨처음 독송하면서 나도 염비를 해볼까하는 생각이 들있습니다. 부처님이 다 돌려준다고도 나와서 하하하.
각전마다 현판글씨가 시원하게 크게 적혀있는것도 좀특징인듯 하네요.
다음주 월요일 또 복습하러 갈께요
최영신 : 논산도 내려 오셨군요
영미는보더콜리 : 고향에 있을 때 다니던 절이 나오니 신기하네요. 어렸을 때 여기서 물 떠다 마시기도 했었는데
아산TV : 오늘도 스님덕분에 힐링하고 갑니다
불교 평생교육원 : 쌍계사가 충청도에도 있다는 걸 처음 알았습니다. 참으로 아름다운 고찰이네요. 한 달 정도 머물고 싶은 사찰입니다. 참배 잘 하였습니다. 나무관세음보살.
이대운 : 무여스님 수고많으셨어요 감사합니다
조성집 : 무여스님 감사합니다 ()
논산 쌍계사 스님 덕분에 잘 감상 하였습니다
사찰이 참 아름다워요
스님의 말씀을 들으며 감상하면 더 즐거움이 배가 됩니다
스님 건강하시고 행복하세요 ()
ᄋ영운 : 스님 잘 보았습니다 감사합니다
사돌 : 겨울입구 넘추운데 ㅎ
으스스 ㅡㅡㅡ
개살구 : 논산 쌍계사에도
들리셨군요
얼마전에도 가보았는데
인적이 끊겨 적막하더군요
안타까웠습니다
좋은 방송 고맙습니다

논산쌍계사 우리나라 3대 쌍계사 중 하나 논산 쌍계사를 가야하는 이유

아름다운 고찰의 모습을 고스란히 간직하고 있는 사찰 쌍계사. 조상들의 염원과 불심이 만들어낸 기적이 지금까지 이어집니다.
jaekyung seong : 명본스님과 유니크맘님 입담이 점점 좋아지네요.
듣기 참 편하고 이해도 잘 되는 말투 입니다.^^
jaekyung seong : 비오는 날 쌍계사 한번 가봐야 겠네요.^^
호용삼신 : 잘보고 갑니다
꾹~~~누르고 갑니다
제 손도 잡아주실거죠~
이종숙 : 스님.유니크맘 더운날씨에 건강챙기면서 생활하세요 감사합니다 ^^
자명화 : 스님께서 설명을 참 잘해주시네요
공부하고 갑니다
감사합니다
이모래 : 오늘도 감사한 마음으로 ᆢ영상 잘 보았습니다^^

... 

#논산쌍계사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,685건 1 페이지
게시물 검색