식물도감

페이지 정보

profile_image
작성자한솔기획 조회 1회 작성일 2020-11-21 00:52:19 댓글 0

본문

※시청주의! 거의 모든 학꽁치에 있다는 충격적인 거대 기생충 아감벌레를 아시나요? [TV생물도감]

안녕하세요 생물도감입니다. 오늘은 기생충에 관한 영상인데요

우리나라 국민 대부분이 알고있는 생선 학꽁치! 구독자 여러분도들도 다들 알고계시죠? 그런데 이 학꽁치 거의 대부분의 개체에 엄청난 크기의 기생충이
살고있다는 사실도 알고 계셨나요?

이 기생충은 학꽁치 아가미에 기생하는 아감벌레라고 불리는 기생충인데
이 아감벌레가 어떤 녀석인지 영상을 통해 설명해드리겠습니다!

매년 수만마리의 구피가 연못에서 죽어가는 이유 이젠 멈춰주세요! [TV생물도감]

안녕하세요 생물도감입니다.

요즘 도심 공원이나 아파트단지내의 연못에 아름답게 헤엄치며 노니는 구피들을 보신적있나요?

얼핏보기엔 이곳에서 문제없이 계속 살던 친구들 같아보이지만 이 친구들이 겨울이오면 대부분 죽게된다는 사실은 알고 있으셨나요?

구피는 열대성 어종으로 우리나라의 겨울을 버틸 수 없어서 온수가 유입되는 특수한 환경을 제외하고는 겨울이 옴과 동시에 모두 폐사하고 맙니다.

하지만 매년 연못에 구피들이 나타나는건 누군가 매년 주기적인 방류를 하고 있다는 건데요.. 연못이나 하천에 구피를 풀어주는 일이 어떤 결과를 초래하는지 영상으로 함께 보시겠습니다.

동물박제는 어떻게 만들어질까? 대한민국 0.0001%직업 박제사를 찾아가봤습니다. [TV생물도감]

안녕하세요 생물도감입니다.

오늘은 국립낙동강생물자원관의 동물박제사를 만나보고 왔는데요
각종 박물관, 자원관등에 전시되어있는 동물박제들이 과연 어떻게 만들어지고
동물박제가 필요한 이유와 가치에대해 알아봤습니다.

... 

#식물도감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,667건 1 페이지
게시물 검색