대용량데이터베이스솔루션2

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 1회 작성일 2021-06-23 00:34:54 댓글 0

본문

대용량 데이터베이스 솔루션 책 내용 일부 정리

대용량 데이터베이스 솔루션 책 내용 중 인덱스와 조인 관련 내역 정리

INZENT Solution Day 2021 – keynote 2

주제 : 앤드 유저 컴퓨팅(EUC)을 위한 데이터 플랫폼 전략
발표자 :공상휘 인젠트 기술본부 리더

6/7(월) 디지털데일리튜브(DD튜브)에서
무료 웨비나 LIVE로 만나본
“INZENT Solution Day 2021”

이번 INZENT Solution Day 2021을 통하여
들려드린 인젠트 데이터 플랫폼의 차별화된 서비스!

다시 한번 영상으로 확인해보세요^^

다음번에도 더욱 알찬 내용으로
인젠트의 이야기 들려드리겠습니다:D

※인젠트에 궁금한 점이 있다면 댓글로 남겨주세요.
상세히 안내해드리겠습니다.

#인젠트 #INZENT #IT #DATA
#솔루션데이 #SolutionDay #성료
#데이터 #데이터플랫폼 #오픈소스 #DBMS

튜닝의 시작 실행계획, ORACLE, XPLAN, 인덱스, 데이터베이스 실습

안녕하세요, SQL전문가 정미나입니다.

이번 영상에서는 실행계획에 대해서 알아보는 시간을 가져보았습니다.

1탄으로 실행계획을 보는 방법, 읽는 순서, 그리고 간단한 튜닝까지 해보았고

추후 2탄으로 좀 더 복잡한 실행계획에 대해서도 알아볼 예정이니 마음의 준비 해주세용 ㅋ

그럼 모두들 즐거운 한주 되시길 바랍니다! 뿅~♡

#실행계획 #XPLAN #튜닝 #데이터베이스
Fine : DB 취준중인 학생인데요
DB 취준 준비할 때 따로 포폴 만들려고 한다면
어떤걸로 경쟁력을 키워야 할까요?
전공을 바꿔서 개발이 아닌 DB쪽은 배운적이 없어서
그저 DB 운영에 필요한 설치, 이중화 이런것들 위주로 공부했는데
어떤걸 내세워야 될지 모르겠네요
워낙 DB쪽은 경력만 뽑아서.... SQL 능력을 보여준다고 하면 어떻게 해야할지도 모르겠고...
니콜라스케이지 : 와... 처음부터 봐야겠네요. 고급 개발자 시군요. 저는 ERP 에서 DB를 통으로 배원서 공학적으로 접근 하기가 어려웠어요. 그냥 오더 받으면 쿼리를 어떻게 해서든 원하는 결과만 나오면 끝난거라고 배우고 그렇게 했었는데. 다른 전문가 쿼리는 제 수준에서는 해석이 어렵겠네요.
저도 나름 회계적으로 쿼리 짤수 있어서 쫌 한다고 생각했는데. 정미나님영상 보니 겸손해 집니다.
치즈 : 쿼리공부는 강의보는게 낫나요? 아니면 자판으로 치는게낫나요? 추천좀 부탁드릴게요 ㅎㅎ
새로운바닷가 : 실행계획 잘봤습니다 ....다음 강좌 예고도 해주세요...ㅎㅎ
수고하셨습니다.
노세찬 : 우와 .. 감사합니다!! 선댓글 후시청 하겠습니다!!(꾸벅)

... 

#대용량데이터베이스솔루션2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,297건 1 페이지
게시물 검색