전복죽맛집

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작성자피자스쿨 조회 6회 작성일 2021-10-19 20:40:36 댓글 0

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[부산맛집 VLOG 기장] 전복죽을 시키면 해산물에 수육까지! 현지인들이 적극추천하는 기장끝집 ( 먹달/korean food/Abalone Rice Porridge/부산맛집 )


직장인 구십일GOOSIBIL : 기장 끝집ㅎㅎㅎㅎ부모님이랑 갔었던데인데ㅎㅎㅎ 먹달님이 소개하는 곳은 역시ㅎㅎㅎ믿고가는집 맞네요ㅎㅎㅎㅎ
Country Bow-wow : 기장 끝집 ㅎ
기장미역은 미역중에 제일
맛있지요. 매생이 전 저도 좋아합니다.
아ᆢ 한상안에 있는 음식들은
제가 다 좋아하는것들ᆢ
부산가면 꼭 가고 싶습니다.
너무 재미있게 봐서
구독 좋아요. 다 눌렀습니다.
응원합니다.
김시현 : 부산맛집 마니마니 알려주세요
주야 : 전복죽 좋아해서 몇변 갔던집인데 저녁 늦게 갔더만 전복죽에 전복은 업고 소라만 .. 재료가 떨어져서 그렇다고 말이라도 해주시면 이해라도 할텐데 아무말도 없으시고 싸우기도 싫고 그냥 안감.. 이제
hans k : Sns이벤트 붙어있으면 안가는게....

부산 기장 연화리 포장마차촌 해녀촌 전복죽 맛집 노씨아지매 ! 신세계 정용진 부회장이 인정한 진하고 고소하고 맛있는 인생전복죽 Korean Abalone Rice Porridge

신세계 정용진 부회장이 먹고 난 후 인스타그램에
인생 전복죽 이라고 했던 바로 그 집!
부산 기장 연화리 해녀촌 포장마차촌에 위치한 노씨아지매 입니다

전복죽이
참기름 향이 솔솔 나면서도 진하고 고소하니 매우 맛있었습니다
제가 먹어본 전복죽 중에서 거의 최고로 맛있었던거 같습니다
어머니들도 엄청 친절하시고 진짜 너무너무 맛있었습니다

어머니 건강하세요 ~ 더 잘되시길 기원하겠습니다
감사합니다



신세계 정용진 부회장이 인정한 인생 전복죽!
1인분 10,000원 (2인분 이상부터 주문 가능)
매주 둘째주 마지막주 수요일 휴무
부산 기장 연화리 해녀촌 포장마차촌 진하고 고소하고 맛있는 전복죽 맛집
노씨아지매

How to make Abalone Rice Porridge Jeonbok juk
Abalone Rice Porridge Jeonbok juk 10,000 won for 1 person
Korean Street food
Yeonhwa ri Gijang busan korea

アワビ粥 鲍鱼粥 gachas de oreja marina



location : http://kko.to/zxXTbaBDo



#연화리전복죽맛집#기장전복죽맛집#노씨아지매#
신라샾 : 맛있겠네 요 한번 가보고 싶네요 구독좋아요 꾹꾹 누르고 갈게요 응원합니다

영양듬뿍 전복죽, 생각보다 쉬워요~

#백종원 #전복죽 #보양식
찬바람이 슬슬 불고 삭신이 쑤실 땐 전복죽이 딱이죠!?
사먹는거 보다 훨씬 싸고 만들기도 은근 쉽습니다
전복죽 한그릇 하시고 모두 감기 조심하세요~

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전복죽 (2인분)

[재료]

전복 2마리 (껍질 제거 후 78g)
당근 약간(20g)
밥 200g
정수물 600ml
참기름 약 2큰술(12g)
맛소금 약 1/4큰술(3.5g)
달걀 흰자 1개

[1인분 세팅 재료]

전복죽 적당량
달걀 노른자 1개
간깨 약간
참기름 약간
후추가루 약간


[만드는 법]

1. 전용솔이나 칫솔을 이용하여 전복살의 구석구석 이물질을 흐르는 물에서 잘 닦는다.
Tip: 양식 전복은 비교적 깨끗하기 때문에 완전히 하얗게 닦지 않아도된다.
2. 씻은 전복은 껍질의 두꺼운 쪽과 얇은 쪽 중 얇은 쪽 방향에 숟가락을 넣고 살살 긁어서 껍질과 분리한다.
3. 전복살에 붙어있는 뾰족한 모양의 내장부분을 뽑아낸 다음 내장의 볼록한 부분을 가위로 살짝 잘라내서 내장을 빼주고 내장과 살이 붙어있는 경계를 동그랗게 따라가면서 잘라낸다.
4. 내장과 연결되어있던 구멍에 가위를 넣어 자른 후 손으로 눌러 이빨을 제거한다.
5. 당근은 가로, 세로 0.5cm 정도로 작게 다지고, 전복은 두께 0.3cm 정도로 얇게 편썰어 준비한다.
6. 믹서기에 전복내장, 밥, 준비된 정수물의 1/2양을 먼저 넣고 간다.
Tip: 냉동이나 죽은 전복을 사용할 경우에는 내장이 신선하지 않아 비린내가 날 수 있으므로 내장을 사용하지 않는다.
7. 중불에 냄비를 올리고 참기름, 전복, 당근을 넣고 전복의 비린맛이 날아가도록 약 1분 정도 볶는다.
8. 갈아둔 재료, 남은 정수물을 넣고 주걱으로 저어주면서 끓인다.
Tip: 준비된 정수물 양의 절반양만 사용하고 나머지 양을 우유로 대체해도 좋다.
9. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 준비한다.
10. 전복죽이 끓어오르면 약불로 줄이고 쌀알이 퍼질 때까지 골고루 저어주면서 약 8분 정도 끓인다.
11. 맛소금을 넣어 간을 맞춘다.
Tip: 믹서기에 밥알이 너무 갈렸을 때에는 밥1~2큰술을 추가하여 끓인다.
12. 전복죽을 주걱으로 저어주면서 달걀 흰자를 천천히 둘러 넣고 골고루 섞이도록 한다.
13. 절구에 통깨를 넣고 갈아서 준비한다.
14. 그릇에 전복죽을 담고 달걀노른자를 올리고, 간깨, 참기름을 뿌리고 기호에 따라 후추가루를 뿌려 완성한다.


Jeonbokjuk (2 servings)

[Ingredients]

2 abalones (78g after removing shell)
Some (20g) carrot
200g cooked rice
600ml filtered water
Approx. 2 tbsp (12g) sesame oil
Approx. 1/4 tbsp (3.5g) flavored salt
1 egg white

[Ingredients for a single serving setting]

Jeonbokjuk
1 egg yolk
Some crushed sesame seeds
Some sesame oil
Some black pepper


[Directions]

1. Use a brush or a toothbrush to thoroughly clean the abalone flesh under running water.
Tip: Farmed abalones are relatively clean, so you don’t have to wash until it turns perfectly white.
2. After washing the abalone, stick a spoon on the thinner side of the shell and gently scrape to deshell.
3. Pull out the pointy-shaped viscera part attached on the abalone flesh and use scissors to slightly cut the bulging part of the viscera. Remove the content inside and cut along the boundary where the viscera and flesh meet.
4. Insert the scissors in the hole that was connected to the viscera and cut it. Push it with fingers to remove the teeth.
5. Finely dice the carrot in about 0.5cm square, and thinly slice the abalone about 0.3cm thick.
6. Add abalone viscera, cooked rice, and half of the filtered water in the blender and blend.
Tip: When using frozen or dead abalones, it may have a fishy smell since it is not fresh. In this case, don’t use the viscera.
7. Place the pot over medium heat. Toss in sesame oil, abalone, and carrots, and stir-fry for about one minute to get rid of the fishy smell.
8. Add in the blended ingredients and the remaining filtered water and keep stirring with a spatula while boiling.
Tip: You can also use only half of the filtered water and substitute the rest with milk.
9. Separate the egg whites and yolk.
10. If the jeonbokjuk comes to a boil, reduce the heat to low and boil for about 8 minutes while evenly stirring until the rice becomes soft.
11. Add flavored salt to season.
Tip: If the rice is blended to finely in the blender, add 1-2 spoons of cooked rice and boil.
12. While stirring the jeonbokjuk with a spatula, slowly pour in the egg white to get it evenly mixed.
13. Crush the sesame seeds in a mortar.
14. Take the jeonbokjuk in a bowl and top it with egg yolk. Sprinkle some crushed sesame seeds and sesame oil, and also some black pepper to your preference.




한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
쩡만TV, 별난정대표의 자연치유 건강요법 : 전복죽 맛있게 만드는 방법 잘 보고 갑니다! 역시 백선생님의 비법이라면 어려운 음식도 집에서 쉽고 맛있게 만들어 먹을 수 있을 것 같아요~!^^
빅보스 : 백선생님 건강 잘챙기세요! 목소리 변하신게 슬프내여 ㅜ
호로로롤롤 : 백종원 선생님 매번 유익한 영상 올려주셔서 감사해유~ 덕분에 요리팁 알아갑니다!! 아직 솔루션이 필요한 초보이지만 선생님의 팁으로 조금씩 발전해가고 있네유~ 앞으로도 많은.팁 알려주시면 감사해유 건강하시고 번창하세유~
Na드리 : ㅎㅎㅎ...맛소금이 맛의 차이라...이번에 알았네요!
언제나 기대를 저버리시지않는 재밌고 친절한 설명! 전복을 손질하는 법부터 손쉽게 밥으로 죽만들기.*저도 전복죽 영상 올렸는데, 저는 전복내장 빼고 깔끔한 맛으로 만들었지요^^*
이동령 : 백종원님 건강 챙기세유~ 항상 좋은일 많이하시는 모습은 존경하지만 그만큼 많은 일들을 진행하시기에 심히 건강이 걱정됩니다.

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#전복죽맛집

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