경포호관광

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 15회 작성일 2021-11-20 18:10:29 댓글 0

본문

1박2일 강릉여행 브이로그 • 카페 맛집 경포호에서 자전거타기 • 먹고보고 힐링

강릉맛집
엄지네포장마차 : 꼬막비빔밥 명불허전 맛집
월드마트회센터 : 우리입엔 방어가 비렸음ㅠㅠ
고성생선찜 : 가오리찜 존맛탱
순두부 젤라또 : 디저트로 굿 기본 순두부가 젤좋음

강릉카페
아비오호텔 1층로비 카페 : 숙박시 무료쿠폰. 커피맛있음! 소나무뷰
스테이인터뷰 : 경관이 훌륭함! 음료는 모두 캔음료로 판매

숙소
아비오 호텔 : 소나무와 동해바다뷰가 멋짐. 가성비 만족!
윤진희 : 강릉여행가려고 하는데 많은 도움이됐네요
강유리 : 와 유튜브키니까 바로 업뎃되따 !!!!
이준이재우고 보는 브이로그꿀잼 좋아요
선댓후감상하겠습니다 !
유니유니로그 : 바다좋아하는사람 저두요 힐링영상 너무이뻐요! 이 코스 따라쟁이 하고싶어요!
Dr. Isaac, MD 닥터이삭 : 뷰 너무 멋지네요~
재밌게 봤어요! 또 올게요~ ㅎㅎㅎ
문준식 : 좋네요

강릉여행명소 경포호의 매력 수변산책길 한바퀴 러닝 풀영상 - Virtual Run in GYEONGPO LAKE

강릉의 명소 경포해수욕장 바로 근처 경포호 한바퀴! 우중주 풀영상!

- 강릉 경포호(수) 수변산책길 한바퀴 약 4.35km
- 스카이베이호텔 앞에서 출발, 한바퀴 완주
- 가족 여행 시 자전거여행 코스로도 유명함
- 조깅, 러닝하기에 매우 좋게 구성된 산책길

러닝하기 직전 가족과 함께 자전거로 한바퀴 돌았던 코스입니다.
한바퀴 돌아보니 러닝하기에 너무나 잘 구성된 산책길이 인상적이었고,
급하게 한바퀴 후다닥 돌아보자 마음 굳히고 Go Go :)

다만 스타트 이후로 비가 내려서 우중주 영상이 되어서 매우 아쉽습니다 ㅜㅜ
중간 중간 물기먹은 영상... 이해 바랍니다 ^^;;;

언젠가 경포호는 날씨 최고로 좋은 날 다시 뛰어겠습니다.

‍♂️ 러닝!!! 멘탈, 건강 \u0026 끝없는 기록 도전 :)

#경포호 #강릉여행코스 #러닝코스
#러닝포인트 #트레드밀영상 #Treadmill #마라톤 #트레일러닝 #러닝
#강릉 #경포해수욕장 #강릉여행 #경포대 #강릉명소 #관동팔경
#스카이베이호텔 #경포호자전거코스 #강릉여행코스 #관광명소
#강릉가볼만한곳 #강릉KTX여행 #경포마라톤

▶ 촬영 : 고프로 Hero 8 / Headmount / 영상모드 2.7K Superview
▶ GPS : 가민포러너245뮤직

Unison - Translucent [NCS Release]

runderful@kakao.com
이광열 : 오늘도 멋진 주로를 소개해 주셔서 감사감사해요~!
다가오는 12월 4일 경포마라톤 대회가 개최 예정임에 참가신청을 해 놓았습니다.
미리 가 보는 경포호의 로드
잘 시청했습니다.
항상 고맙구 감사해요~~~!
RunRun TV : 벗꽃필때 경포호 저도 달려 보았는데 참 좋더군요.
거친숨소리 4:32페이스 대단합니다.
김용범 : 가족여행 가셨나 봐요 하늘색이 더 좋았으면 엄청 좋았을것 같네요

늘 응원 드립니다.
낚시의 시간***** : 흐린날씨에 강릉 경포호를 달리셨군요.
당일치기 여행 중 짬내서 달리시다니 대단하십니다. ^^
그런데 왜 구독이 풀려있는지? 모르겠군요.
마라톤친구 : 아 ~~ 여기도 제가 좋아하는 곳인데 부럽습니다~!!
비 오는 중에도 달리시고 열정이 최고세요.
비 오는 날은 옷도 옷이지만 신발 젖는게 제일 싫더라구요
언네자 홧팅입니다~!!

강릉시 관광지 실시간 스트리밍 - 오죽헌, 경포호, 경포가시연습지

(오죽헌)
‘오죽헌’은 강릉시 죽헌동에 위치하고 있는 조선 중기의 목조건물로 보물 제 165호로 지정되어 있다. 이 건물은 조선시대 양식으로 정면3칸, 측면 2칸으로 이루어져 있으며 신사임당과 율곡이이가 태어난 집으로 유명한 명소이기도 하다.
1. 율곡인성교육관 : 디지털 체험 및 교육체험을 할 수 있는 곳으로 즐겁게 놀면서 자연스럽게 선비문화의 일면을 익혀 인성 형성에 작은 보탬이라도 될 수 있었으면 하는 취지로 운영되는 공간이다.
2. 오죽헌(몽룡실) : 율곡이이가 태어난 장소이다.
주소 : 강원도 강릉시 율곡로 3139번길 24(죽현동)(033-660-3327)

(경포호)
경호(鏡湖)라고도 한다. 시의 중심가에서 북쪽으로 약 6 km 지점에 있으며, 서쪽으로는 유천(楡川) 등의 작은 하천들이 흘러든다. 본래 주위가 12 km에 달하는 큰 호수였다고 하나, 현재는 흘러드는 토사의 퇴적으로 주위가 4 km로 축소되고, 수심도 1∼2 m 정도로 얕아졌다. 호반 서쪽의 작은 언덕 위에 세워진 경포대는 예로부터 경포호를 배경으로 한 관동8경 가운데 하나로 유명하다. 경포호는 호수 주위의 오래 된 소나무 숲과 벚나무가 유명하며, 경포호를 동해로부터 분리시키고 있는 해안사주는 경포해수욕장을 이루고 있다.
주소 : 강원도 강릉시 경포로 365(033-640-4531)

(경포가시연습지)
‘경포가시연습지’는 강원도 강릉시 운정동 670에 위치하고 있으며 생태 습지공원으로 흐드러지게 피어있는 ‘연꽃’과 신비의 꽃 ‘가시연’을 볼 수 있는 곳이다. 이외에도 조각공원이 마련되어 있어 산책을 즐기며, 아름다운 자연과 조각 작품을 감상 할 수 있다.
주소 : 강원도 강릉시 운정동 643(033-640-4450)

... 

#경포호관광

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,735건 1 페이지
게시물 검색