엑셀매크로예제

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 112회 작성일 2020-10-29 12:47:12 댓글 0

본문

자동 엑셀 자료 취합하기 (엑셀 VBA)

취합해야하는 자료를 모아서 하나의 폴더에 저장했을때, 이를 취합하는 작업을 자동으로 해주는 매크로를 작성해 봤습니다.

예제로 사용된 파일은 다음의 블로그에서 다운받을 수 있습니다.
https://blog.naver.com/550sn/221742148613

#사무자동화#엑셀_매크로#자동_자료취합
박원기 : 정말 영상하나하나 너무 감사합니다
제겐 그저 커다란 빛입니다
영상을 보다보니 궁금한점이 있는데요
특정폴더안에 특정xls파일을 자동으로 수집하는 방법은 없는건가요?
혜린 : 좋은 공부자료 감사합니다! 다만, 배경 노래가 좀 더 작거나 없었으면 설명을 듣기 훨씬 좋을것 같아요!
이시헌성장기 : 좋은 자료공유해주셔서 감사합니다. 덕분에 좋은 공부했습니다.
동영상 자료 공부하면서 느낀건데 폴더 지정없이 매크로 바로실행하는 방법좀 알수없을까요??
玄政植 : 완전 간단하게 쓸수있는 코딩이네요. 활용하겠습니다. 감사합니다
만약, 취합하는 파일에 불러오는 데이터 범위가 파일마다 다를때는 어떻게 코딩을 해야하나요?
워크북 선언을 하고 각각의 워크북의 셀을 참조 해야하나요?
김성호 : 잘 봤습니다. 만약에 한 시트 안에서 같은 기능을 구현하려면 앞에 어디 부분을 어떻게 바꿔주면 될까요?

65.매크로_이해하기

예제파일 : https://blog.naver.com/pig075/221199792734
카톡문의 : https://open.kakao.com/o/sr9OUfG
메일 : excelator79@gmail.com

요점
1.매크로의 정의
2.매크로의 기록방식
3.매크로의 활용

엑셀레이터 알림
1)제목 보시고 필요한 부분만 골라보시면 됩니다.^^
2)단기간 엑셀실무 업로드 준비중입니다.
3)생방송 스트리밍 준비중입니다. (컴활2급,엑셀실무)

희망자나 관심있으신 분들은 메일이나 댓글 남겨주세요^^

email : excelator79@gmail.com
김도은 : 대박 정말 감사합니다 복 받으시길
Tea Y Coffee : 지난 20년동안 엑셀에 대한 공포와 스트레스로 잠못이루던 나... 희망을 여기서 찾았네요.. ㅠ.ㅠ
안사마 : 혹시 입력도형으로 저장 된 (예:성능) 이라는 매크로 기록을 누를때 마다 a1,a2,a3 등 행으로나 열로 표시되게 할 수 없나요? 지금 배운대로 하니까 처음 지정한 곳에만 표시되네요
꿈꾸는고양이 : 신세계 +_+
단팥송 : 선생님 강의 잘 듣고 있어요.
엊그제는 엑셀을 거의 워드수준으로 치던 제가 선생님께 배운 if함수를 써서 활용했어요. 얼마나 뿌듯했는지 몰라요^^
매크로도 정말 잘 가르쳐주시네요. 감사합니다~~
낭만규TV : 찾고 찾다가 포기 직전에 혹시나 하고 유튜버 검색중 딱 원하는 내용을 발견했네요ㅎㅎ 이건 뭐 사막에서 오아시스를 발견한 나그네의 마음이라고나 할까! 정말 고맙습니다.
쫑똥 : 메크로로 되팔렘들은 어떻게 동숲을사는거지?관계가 있나?
Y J : 와 막막했는데 길이 보이네요
Myung Ye Bae : 엑셀 공부중입니다.(초보자임)
님 동영상보구 군더더기 없이 넘 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감탄중입니다.
궁금한게 있는데요.
여러개 시트가 있을때 각시트마다 매크로 기록이 달리 적용 될수 있나요?
백차현 : 1월부터~12월까지 시트가 있는데 한번에 틀고정,해제 할수있는 방법이 있나요?

엑사남의 VBA 기본강의 1강

엑사남에게 배우는 엑셀VBA 기본 무료강의 입니다
엑셀 VBA 공부 쉽게 하려면
무조건 보시는게 좋을거에요 ^^
모두에게 도움 되기를 바랍니다.
Illenium Art : 정말 감사합니다 시험공부에 도움이 많이 되었습니다
bori cha : 전에 모시던 팀장님이 엑셀고수라고 유명하셨는데 그 분이 사용하던게 VBA더군요. 그때는 별 생각 없었는데 문득 생각이 나서 조회해보니 엑사나님 강의가 뜨네요. 걸음마 수준이지만 엑사나님 강의를 보며 한 걸음 한 걸음씩 천천히 배워보겠습니다. 언젠간 그 팀장님처럼 엑셀고수라고 불릴날이 오면 좋겠네요. 일교차가 큰데 감기조심하세요. 좋은 강의 감사합니다.
bori cha : Sub Test1()
If MsgBox("당신은 남자입니까?", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "저도 남자입니다"
Else
If MsgBox("어른입니까?", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "몇살 입니까?"
Else
MsgBox "반갑습니다"
End If
End If
End Sub
tommyonnara : 좋은 강의..감사합니다..
푸하하 : 안녕하세요 선생님. 물어보고 저는 F5를 누르면 메크로 창이 뜨는데 왜 그런걸까요.. 초기화 했는데도 이러네요..
강형수 : 실행(F5)을누르면 컴파일오류메세지가뜹니다
sub또는Function이정의되지않았습니다
남궁찬 : 혹시 다운받을 수 있는 교재같은 자료 있나요??
진성KIM : 엑사나님 궁금 여상이 올라온지 좀 됬지만 질문 있습니당 if msgbox(“당신은 남자입니까?”,vbYESNO) = vbyes theb
msgbox (“ 네 알겠습니다.”)
Else
msgbox(“안녕하세요.”)
End if
를적은 다음 아니오를 눌렀을때 만 다음 질문이 나오도록 하기 위서는 어떻게 해야 하나요?
지야 : 완전초보인데
공부해보려구요~! 차근차근 설명 잘해주시는거같아서
믿고 같이 잘 따라가보려고합니당
어려워보이긴한데 흠 ㅜ 도전ㅎ

감사합니다~!
스윗스pot : 엑사남 정주행! 드디어 포기하지 않을 때가 온거같네요...ㅠㅜ

... 

#엑셀매크로예제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,637건 1 페이지
게시물 검색